1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

返信する


Botによる不正利用を防止するため認証を行ってください。
スマイリー
:D :) ;) :( :o :? 8-) :x :P :|
スマイリーを全て表示する

BBCode: ON
[img]: ON
[flash]: OFF
[url]: ON
スマイリー: ON

トピックのレビュー
   

展開ビュー トピックのレビュー: 1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

Re: 1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

by 謎零斗 » 2020年1月15日(水) 21:15

特定のバージョンだけとなるとPC自体の問題かもですね。

特定のバージョンより上か下が起動できないとかなら聞いたことがあるのですが特定のバージョン以外は聞いたことがないので…

Re: 1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

by Suiha » 2020年1月15日(水) 20:53

.minecraftのフォルダごと消して入れなおしたり、versionのフォルダを消して起動してみましたが、駄目でした。

Re: 1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

by 謎零斗 » 2020年1月15日(水) 20:49

C:\Users or (ユーザー)\USER\AppData\Roaming\.minecraft\versions(USERは自分のログインするときのユーザーの名前)
という場所がVersionを管理するファイルなのでそこのなかに起動できないバージョン名前のファイルがあると思います。それを一回消してみては?

1.6.4しか起動できなくなった。たすけて。

by Suiha » 2020年1月15日(水) 18:05

状況:起動できなくなりました。
Edition:PC,java
minecraftのバージョン:1.6.4以外の全バージョン。
マルチorシングル ブラウザ版orダウンロード版:シングルのみ検証、ダウンロード版。
OS:Win10
メモリ:16GB
CPU:i7
GPU:1050ti

2ヶ月ほど前までは普通に起動できていたのですが、昨日久しぶりに起動したところ、起動できなくなっていました。
1.15.1はMojangと出ている画面でロードが終わらず応答なしになります。1.13、1.14も同様。
1.12.2はタイトル画面まで行けるものの、ワールド選択かワールドの新規作成を選ぶと、地形生成の画面から進まなくなります。1.12、1.7.10、1.5.1等も同様。
唯一1..6.4だけが正常に起動できます。
MODなどはいれておらず、グラフィックドライバー、Java、マインクラフトの入れ直し、更新など考えられることはすべて試したつもりです。メモリの使用量の書き換え、Javaの指定もしてみました。
クラッシュレポートもでません。

ログ自体は
[18:00:55] [Client thread/INFO]: Setting user: kazamidori3414
[18:00:57] [Client thread/INFO]: LWJGL Version: 2.9.4
[18:00:57] [Client thread/INFO]: Reloading ResourceManager: Default
[18:00:58] [Sound Library Loader/INFO]: Starting up SoundSystem...
[18:00:58] [Thread-3/INFO]: Initializing LWJGL OpenAL
[18:00:58] [Thread-3/INFO]: (The LWJGL binding of OpenAL. For more information, see http://www.lwjgl.org)
[18:00:58] [Thread-3/INFO]: OpenAL initialized.
[18:00:59] [Sound Library Loader/INFO]: Sound engine started
[18:01:02] [Client thread/INFO]: Created: 1024x512 textures-atlas
[18:01:04] [Client thread/INFO]: Narrator library for x64 successfully loaded
[18:01:10] [Server thread/INFO]: Starting integrated minecraft server version 1.12.2
[18:01:10] [Server thread/INFO]: Generating keypair
[18:01:10] [Server thread/INFO]: Loaded 488 advancements
となっています。(1.12.2でワールドを新規作成した時のものです)

どうにかして正常に動作させることは可能でしょうか。
以前は影MOD等入れても動作したのでスペックの問題ではないと思います。

ページトップ